Черно-белое фото…

DSC_0500МР

«Жизнь подобна хорошей черно-белой фотографии, в которой есть черное, есть белое и большое количество оттенков между ними…» © Карл Хайнер

Лично я очень люблю чёрно-белую фотографию, она для меня с ностальгическими нотками, от нее веет теплом и уютом. Для своего домашнего архива я частенько делаю фотографии в чёрно-белом цвете, мне кажется такой минимализм цветов на первое место выводит эмоции и чувства, которые хотелось передать в фото.

 

 

Ретро стиль в фотографии – это романтизм и классика! Когда видишь свадебное фото выполненное в ретро стиле, то понимаешь еще и еще, что это – классика жанра! И равных ей не будет, наверное, никогда. Глубина эмоций, нежности и искренности чувств новобрачных завораживает!

 

 

Чёрно-белая фотография прекрасно подходит как для передачи момента драматизма и переживаний, так и для момента радости и неудержимого счастья. Не случайно зарубежные “брендовые” фотографы до сих пор большую часть отснятого материала со свадеб отдают в чёрно-белом варианте. Соотношение примерно такое – 80% чёрно-белых плёночных фотографий и 20% цветная цифра. И всё в напечатанном виде, а не на цифровых носителях. Можете себе представить? А за-рубежом это показатель престижа!

Я в своей работе вместе со стандартным пакетом фотографий со свадьбы зачастую делаю и чёрно-белые снимки, даже если меня об этом не просят, ну а уж если клиенты сами просят об этой услуге – считаю это большой удачей и хорошим вкусом с их стороны!

Любите чёрно-белую фотографию в её неповторимом стиле – она этого заслуживает!